FORMACIÓN DE ASESORES AGROALIMENTARIOS Guía para tramitaciones ambientales de actividades ante organismos de la administración

El objetivo de esta actividad formativa es dar a conocer los trámites para las tramitaciones ambientales en distintas tipologías de proyectos del sector agroalimentario.

El curso pretende dar una guía para que el técnico conozca cómo debe afrontar los trámites, para conseguir realizarlos de manera óptima y que ello se traduzca en un acortamiento en los plazos de resolución.

Se dará a conocer la legislación que regula dichas tramitaciones, se explicarán los distintos procedimientos y se centrará en el estudio de tres casos: Explotaciones Ganaderas, Industrias Agroalimentarias y Regadíos.

También se hablará sobre las conclusiones de las mejores técnicas disponibles (MTD) establecidas en Decisión de Ejecución UE 2017/302 de la Comisión, en el marco de la Directiva 2010/75/UE del Parlamento Europeo y del Consejo respecto a la cría intensiva de aves de corral o de cerdos. El Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, INAGA, va a proceder a realizar de oficio la revisión de las autorizaciones ambientales integradas afectadas por esta decisión. (Información completa)